PEMBUKAAN PENGALAMAN BELAJAR LAPANGAN (PBL) FKM T.A 2023/2024

Comments Off on PEMBUKAAN PENGALAMAN BELAJAR LAPANGAN (PBL) FKM T.A 2023/2024

Pembukaan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Terintegrasi Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Gizi dan Program Studi S1 Psikologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Institut Kesehatan Helvetia Tahun Akademik 2023/2024 yang dilakukan di Kantor Camat Galang Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang pada tanggal 04 Januari 2024, yang dihadiri oleh kepala puskesmas, Bapak Camat Galang, Kepala Desa Kotasan dan Kepala Desa Nego Rejo beserta kepala dusun, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Beserta Dosen-Dosen Pembimbing. Kegiatan PBL merupakan suatu kegiatan yang tepat dalam memperkenalkan, melatih, dan meningkatkan kemampuan peserta didik dalam hal pelayanan kesehatan masyarakat dan juga untuk mengetahui masalah-masalah kesehatan yang terdapat di lingkungan PBL serta melakukan upaya-upaya pemecahan masalah dengan pendekatan teori maupun praktik. Metode problem solving lebih mendominasi pelaksanaan kegiatan praktik ke masyarakat melalui pendekatan lintas program dan lintas sektor mengimplementasikan kemampuan intervensi untuk memecahkan masalah kesehatan masyarakat. Dengan adanya kegiatan PBL ini diharapkan tercapainya derajat kesehatan masyarakat yang setinggi tingginya.

Berikut Dokumentasi Pembukaan PBL.