PEMBEKALAN PENGALAMAN BELAJAR LAPANGAN (PBL) FKM T.A 2023/2024

Comments Off on PEMBEKALAN PENGALAMAN BELAJAR LAPANGAN (PBL) FKM T.A 2023/2024

Berikut adalah acara Pembekalan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL)  Terintegrasi Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Gizi, dan S1 Psikologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Tahun Akademik 2023/2024 yang diadakan pada tanggal 03 Januari 2024 di Aula Institut Kesehatan Helvetia, dimana Pembekalan PBL dibuat untuk persiapan Mahasiswa sebelum diturunkan ke Desa Masing-Masing yaitu Desa Kotasan dan Desa Nego Rejo Kec. Galang Kab. Deli Serdang.

Adapun Susunan Acara Kegiatan Pembekalan PBL tersebut adalah :

• Kata Sambutan Dekan FKM Dr. Asriwati. S.Kep, Ns, M.Kes
  • Materi Menegai Sosiodemografi Masyarakat oleh Khairatunnisa, SKM, M.Kes
  • Materi Mengenai Analisis Situasi, Prioritas Masalah, Intervensi dan Evaluasi oleh Roni Gunawan, SKM, M.Kes
  • Materi Mengenai Analisis dan Penyajian Data oleh Dian Maya Sari, SKM, M.Kes (Ka. Prodi S1 Kesehatan Masyarakat)
  • Materi Mengenai Pemantauan Status Gizi oleh Wanda Lestari, STP, M.Gz (Ka. Prodi S1 Gizi)
  • Materi Mengenai Psikologi Konseling dan Deteksi Gangguan Perilaku di Masyarakat oleh Miskah Afriani, S.Psi, M.Psik (Ka. Prodi S1 Psikologi)

Berikut Beberapa Dokumentasi Pembekalan PBL