PEMBUKAAN KEGIATAN PERTUKARAN MAHASISWA KAMPUS MERDEKA

Comments Off on PEMBUKAAN KEGIATAN PERTUKARAN MAHASISWA KAMPUS MERDEKA

Pertukaran Mahasiswa adalah kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh mahasiswa di luar program studinya di Perguruan Tinggi asal maupun di Perguruan Tinggi lain di dalam negeri atau di luar negeri dengan beban belajar 20 sks – 40 sks. Dari sisi Perguruan Tinggi/Program Studi, BKP Pertukaran Mahasiswa ini dapat dilihat dari 2 (dua) sisi, yakni Pertukaran Mahasiswa “Outbound” dan Pertukaran Mahasiswa “Inbound”. Pertukaran mahasiswa Outbound adalah kegiatan belajar yang dilakukan oleh mahasiswa UM di prodi sejenis/tidak sejenis di Perguruan Tinggi Mitra UM (di dalam atau luar negeri). Sedangkan pertukaran mahasiswa Inbound adalah kegiatan belajar mahasiswa luar UM di program studi yang ada di lingkungan UM. Pada Tanggal 29 September 2023 Institut Kesehatan Helvetia menggelar kegiatan sambut mahasiswa Inbound dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2023 di Aula Institut Kesehatan Helvetia, yang dihadiri Rektor, Dekan, Ka. Prodi yang berada di Institut Kesehatan Helvetia.