PEMBEKALAN PENGALAMAN BELAJAR LAPANGAN (PBL) FKM T.A 2022/2023

Comments Off on PEMBEKALAN PENGALAMAN BELAJAR LAPANGAN (PBL) FKM T.A 2022/2023

Berikut adalah acara Pembekalan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) Tematik Stunting Terintegrasi Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Gizi, dan S1 Psikologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Tahun Akademik 2022/2023 bekrjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana yang diadakan pada tanggal 20 Februari 2023 di Aula Institut Kesehatan Helvetia, dimana Pembekalan PBL dibuat untuk persiapan Mahasiswa sebelum diturunkan ke Desa Masing-Masing.

Adapun Susunan Acara Kegiatan Pembekalan PBL tersebut adalah :

• Laporan Panitia Penyelengara PBL Tematik Kerjasma Pendidikan Formal oleh Kepala Bidang penegbdalian Penduduk Laura Ance Sinaga, SKM, MHSM, MPH
  • Kata Sambutan Rektor IKH Dr. Ismail Efendy, M.Si
  • Materi Menegai Sosiodemografi Masyarakat oleh Mufli, SKM, MKM (Wakil Dekan II FKM)
  • Materi Mengenai Analisis Situasi, Prioritas Masalah, Intervensi dan Evaluasi oleh Khairatunnisa, SKM, M.Kes (Wakil Dekan I FKM)
  • Materi Mengenai Analisis dan Penyajian Data oleh Dian Maya Sari, SKM, M.Kes (Ka. Prodi S1 Kesehatan Masyarakat)
  • Materi Mengenai Pemantauan Status Gizi oleh Wanda Lestari, STP, M.Gz (Ka. Prodi S1 Gizi)
  • Materi Mengenai Psikologi Konseling dan Deteksi Gangguan Perilaku di Masyarakat oleh Miskah Afriani, S.Psi, M.Psik (Ka. Prodi S1 Psikologi)

Berikut Beberapa Dokumentasi Pembekalan PBL