OUTBOUND MAHASISWA PRODI S2 ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

Comments Off on OUTBOUND MAHASISWA PRODI S2 ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

Outbound adalah sebuah kegiatan yang dilakukan oleh sekelompok orang baik di dalam (indoor) atau di luar (outdoor) dengan melakukan beberapa simulasi permainan (outbound games) yang dilakukan secara individu maupun berkelompok dengan tujuan mengisi waktu liburan atau refreshing selain itu outbound juga dapat meningkatkan rasa percaya diri, meningkatkan kekompakan dalam team (team building) dan kebersamaan. Jadi kegiatan Outbound yang dilakukan mahasiswa Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Institut Kesehatan Helvetia dibuat sebagai satu cara sarana pembelajaran moedern yang memanfaatkan keunggulan alam. Para peserta yang mengikuti outbound tidak hanya dihadapkan kepada tantangan intelegensia, tetapi juga fisik dan mental. Dan ini akan menjadi pengalaman yang membekali pribadinya dalam berhadapan dengan tantangan yang lebih nyata dalam persaingan di kehidupan kampus yang akan membawanya pada kehidupan masyarakat. Kegiatan Outbound ini dilakukan di Kenanga Resort Medan pada tanggal 23 Februari 2020.